jueves, 17 de noviembre de 2011

EMPRESA SURCLAC



INTRODUCCIÓN

La empresa SURCOLAC S.A es  una institución que toma las decisiones sobre la utilización de factores de la producción para obtener bienes y  servicios que se ofrecen en el mercado. La  actividad productiva consiste en la transformación de productos  intermedios (materia prima, y productos terminados) mediante el empleo de factores productivos.
Para desarrollar la actividad la empresa necesita disponer de una tecnología que especifique el tipo de factores productivos preciso y como se combinan en la que se ejerzan sus derechos sobre los bienes que produce SURCOLAC S.A.
SURCOLAC  es el instrumento universal empleado para producir y  poner en manos  del público  la mayor parte  de los bienes y servicios existentes para tratar  de alcanzar sus objetivos, la empresa obtiene  del entorno los factores que emplean en la producción tales como materia prima, maquinaria, equipo, y mano de obra etc. el objetivo primordial es definir la forma de alcanzar y adecuar los medios disponibles al resultado deseado.




OBJETIVOS

·         Satisfacer las necesidades de bienes y servicios de la sociedad.
·         Aumentar el bienestar de la sociedad a través de recursos.
·         Proporcionar un entorno justo a los factores de entrada y salida de productos.
·         Crear un ambiente en el que las personas puedan satisfacer sus necesidades.




RESEÑA HISTORICA


SUR COLOMBIANA DE LÁCTEOS S.A. SURCOLAC Es una sociedad anónima de naturaleza jurídica privada, creada el 11 de julio de 1966, bajo el amparo de la ley Páez, gracias al esfuerzo de un grupo de inversionistas huilenses, que vieron en este proyecto la posibilidad de dar crecimiento en la industria local generando empleo y procurando con ello mejorar el  nivel de calidad de la vida de los  habitantes de esta región. 




MISIÓN

Somos una compañía colombiana cuya labor es procesar, producir y comercializar leche derivados lácteos y bebidas refrescantes, a través de mejoramientos continuos, acciones de calidad y un equipo humano comprometido con el desarrollo empresarial, logrando satisfacer plenamente las necesidades y deseos de nuestros clientes. Preservando el medio ambiente y aportando al desarrollo económico de nuestra región.



VISIÓN


Ser reconocido antes del 2012 como la empresa del SUR COLOMBIANA  líder en producción, comercialización y distribución de productos lácteos y bebidas refrescantes, logrando un cubrimiento y una participación del 80% en esta región certificándonos con los más altos estándares de calidad y servicio




QUIENES SOMOS

 SURCOLOC S.A. Procesa produce y comercializa actualmente los siguientes  productos en diferentes presentaciones.



PLANEACION ESTRATEGICA



·         En  SURCOLAC toda actividad se desarrolla  orientada por la cultura de  calidad.
·         Mantenemos comunicación permanente  con los clientes, identificamos sus necesidades y deseos, encaminando a nuestros esfuerzos  para satisfacerlos plenamente, nos ajustamos a los altos estándares de calidad.
·         Contamos con un equipo humano comprometido, motivado y capacitado, que junto a una tecnología apropiada hacen de SURCOLAC una empresa líder en el sector de derivados  lácteos y bebidas refrescantes.





 VALORES INSTITUCIONALES


·         Cree en Dios, reconoce la dignidad del hombre y respeta sus derechos.
·         Respalda y aprecia la estabilidad familiar como base de la sociedad.
·         Reconoce su responsabilidad social y acata las autoridades legalmente constituidas.
·         Busca y mantiene relaciones armónicas, entre y con sus colaboradores.
·         Busca la paz y actúa con sentido patriótico.

 DESCRIPCIÓN DE LOS PROCESOS EN ESTUDIO

DESCRIPCION DE LA LECHE
BACTERIA: termo resistente genero B   Genero bacillus spp
                                                                 Genero  clostridium spp
HIGIENE: su temperatura
B.P.O= higiene por buena  práctica de ordeño
B.P.M= buenas prácticas de manufactura
CONSECUENCIAS: alteración organolactica o alteración en el producto final.
ANALISIS:       FISICOQUIMICO             Y          MICROBIOLOGICO
                         Prueba de alcohol –pH           detención califorme totales
                         Prueba de acidez                   y fecales
                         Prueba de densidad               detención de aerobios mesofilos
                         Prueba TRAM                        detección de esporas
                         Prueba antibióticos                 prueba de esterilidad comercial
                         Prueba  adulterantes
                         Refractometria
                         Prueba de grasa

MEJORAS DE LA LECHE: adquisición  de equipo
                                            Bacterofugador                sedimento de bacterias
Se disminuye la carga microbiana,  maneja mejores condiciones  saneamiento en ordeño que se realiza en el campo.


 DESCRIPCION DE LA  AVENA 
Bacterias lácticas
Abombamiento =debido  al mal sellado (poros) y crecimiento microbiano  
ANALISIS:       FISICOQUIMICO             Y          MICROBIOLOGICO
                         Grados brix                            esterilidad comercial
                         Acidez                                   
                         PH

MEJORAS: adquisición de equipo
                                                                                                                                Bacterofugador                sedimento de bacterias
Se disminuye la carga microbiana,  maneja mejores condiciones  saneamiento en ordeño.





·         PLANIFICACION: la venta real histórica menos el inventario inicial mas 2% de la venta real, que se debe tener un inventario  mínimo para 125 días.

 ·         OPERACIÓN: se procesa 17 mil litros  diarios en un turno de 8 horas con 7 operarios.la presentación de la leche  es  de 450 cm, y 900 cm, en cada cestillo de 450 cm se carga 40 unidades  con una carga de 18 kilos. y la de 900 es lo mismo.
Se transporta  por estibas  a la bodega  cada  estiba con 36        cestillos.         Luego o después  se realiza análisis  de microbiología para  liberar el producto.


·         CONTROL: en el recibo de la leche cruda  existe un medidor  de flujo donde se registra  voluntariamente la cantidad de leche que entra  diariamente. Luego  se compra  o se hace la conversión a litros  de las unidades empacadas con la leche recibida.

·         FINANCIERO: balance general estado  de pérdidas  y ganancias.


·         INFORMACIÓN: se maneja mediante  un sistema, donde cada área genera sus propios informes para alimentar diariamente  a la gerencia y tomar decisiones.






3 comentarios:

  1. Hola para una consulta acerca de empleos en sistemas,, si estan recibiendo hojas de vidas..para trabajar.. tiempo completo..

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  2. Excelentes referencias de la linea lactea que producen...felicitaciones !!!!!! jaime.

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  3. O meu nome é Cecilia, escrevo de Ohio. Bem, quero partilhar alguns testemunhos sobre a mudança da minha vida que o Sr. Pedro, um credor, me concedeu quando o meu negócio de food trucks era tão devastador que o Sr. Pedro me concedeu um empréstimo de 2 milhões de dólares para expandir o meu negócio com um retorno de 2% anual retorno que eu realmente aprecio sobre o seu índice de credor. conceder o valor do empréstimo. aqui em busca de um empréstimo, contacte o Sr. Pedro através de pedroloanss@gmail.com ou envie uma mensagem para o seu What's-App através de +393510140339  Ele irá certamente ajudá-lo porque confio nele.
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