INTRODUCCIÓN
La empresa SURCOLAC S.A es una institución que toma las decisiones sobre la utilización de factores de la producción para obtener bienes y servicios que se ofrecen en el mercado. La actividad productiva consiste en la transformación de productos intermedios (materia prima, y productos terminados) mediante el empleo de factores productivos.
Para desarrollar la actividad la empresa necesita disponer de una tecnología que especifique el tipo de factores productivos preciso y como se combinan en la que se ejerzan sus derechos sobre los bienes que produce SURCOLAC S.A.
SURCOLAC es el instrumento universal empleado para producir y poner en manos del público la mayor parte de los bienes y servicios existentes para tratar de alcanzar sus objetivos, la empresa obtiene del entorno los factores que emplean en la producción tales como materia prima, maquinaria, equipo, y mano de obra etc. el objetivo primordial es definir la forma de alcanzar y adecuar los medios disponibles al resultado deseado.
OBJETIVOS
· Satisfacer las necesidades de bienes y servicios de la sociedad.
· Aumentar el bienestar de la sociedad a través de recursos.
· Proporcionar un entorno justo a los factores de entrada y salida de productos.
· Crear un ambiente en el que las personas puedan satisfacer sus necesidades.
RESEÑA HISTORICA
SUR COLOMBIANA DE LÁCTEOS S.A. SURCOLAC Es una sociedad anónima de naturaleza jurídica privada, creada el 11 de julio de 1966, bajo el amparo de la ley Páez, gracias al esfuerzo de un grupo de inversionistas huilenses, que vieron en este proyecto la posibilidad de dar crecimiento en la industria local generando empleo y procurando con ello mejorar el nivel de calidad de la vida de los habitantes de esta región.
MISIÓN
Somos una compañía colombiana cuya labor es procesar, producir y comercializar leche derivados lácteos y bebidas refrescantes, a través de mejoramientos continuos, acciones de calidad y un equipo humano comprometido con el desarrollo empresarial, logrando satisfacer plenamente las necesidades y deseos de nuestros clientes. Preservando el medio ambiente y aportando al desarrollo económico de nuestra región.
VISIÓN
QUIENES SOMOS
SURCOLOC S.A. Procesa produce y comercializa actualmente los siguientes productos en diferentes presentaciones.
PLANEACION ESTRATEGICA
· En SURCOLAC toda actividad se desarrolla orientada por la cultura de calidad.
· Mantenemos comunicación permanente con los clientes, identificamos sus necesidades y deseos, encaminando a nuestros esfuerzos para satisfacerlos plenamente, nos ajustamos a los altos estándares de calidad.
· Contamos con un equipo humano comprometido, motivado y capacitado, que junto a una tecnología apropiada hacen de SURCOLAC una empresa líder en el sector de derivados lácteos y bebidas refrescantes.
· Cree en Dios, reconoce la dignidad del hombre y respeta sus derechos.
· Respalda y aprecia la estabilidad familiar como base de la sociedad.
· Reconoce su responsabilidad social y acata las autoridades legalmente constituidas.
· Busca y mantiene relaciones armónicas, entre y con sus colaboradores.
· Busca la paz y actúa con sentido patriótico.
DESCRIPCION DE LA LECHE
BACTERIA: termo resistente genero B Genero bacillus spp
Genero clostridium spp
HIGIENE: su temperatura
B.P.O= higiene por buena práctica de ordeño
B.P.M= buenas prácticas de manufactura
CONSECUENCIAS: alteración organolactica o alteración en el producto final.
ANALISIS: FISICOQUIMICO Y MICROBIOLOGICO
Prueba de alcohol –pH detención califorme totales
Prueba de acidez y fecales
Prueba de densidad detención de aerobios mesofilos
Prueba TRAM detección de esporas
Prueba antibióticos prueba de esterilidad comercial
Prueba adulterantes
Refractometria
Prueba de grasa
MEJORAS DE LA LECHE: adquisición de equipo

Se disminuye la carga microbiana, maneja mejores condiciones saneamiento en ordeño que se realiza en el campo.
Bacterias lácticas
Abombamiento =debido al mal sellado (poros) y crecimiento microbiano
ANALISIS: FISICOQUIMICO Y MICROBIOLOGICO
Grados brix esterilidad comercial
Acidez
PH
MEJORAS: adquisición de equipo

Se disminuye la carga microbiana, maneja mejores condiciones saneamiento en ordeño.
· PLANIFICACION: la venta real histórica menos el inventario inicial mas 2% de la venta real, que se debe tener un inventario mínimo para 125 días.
Se transporta por estibas a la bodega cada estiba con 36 cestillos. Luego o después se realiza análisis de microbiología para liberar el producto.
· CONTROL: en el recibo de la leche cruda existe un medidor de flujo donde se registra voluntariamente la cantidad de leche que entra diariamente. Luego se compra o se hace la conversión a litros de las unidades empacadas con la leche recibida.
· FINANCIERO: balance general estado de pérdidas y ganancias.
· INFORMACIÓN: se maneja mediante un sistema, donde cada área genera sus propios informes para alimentar diariamente a la gerencia y tomar decisiones.
Hola para una consulta acerca de empleos en sistemas,, si estan recibiendo hojas de vidas..para trabajar.. tiempo completo..
ResponderEliminarExcelentes referencias de la linea lactea que producen...felicitaciones !!!!!! jaime.
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